Упавший кран повредил палубу авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов»

Повреждения получила техническая зона, которая подлежит восстановлению

Упавший кран повредил палубу авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов»

Палуба авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» пострадала от падения башенного крана в результате нештатного погружения плавдока на 82 СРЗ. Об этом «Би-порту» сообщил руководитель пресс-службы ЦС «Звёздочка» Евгений Гладышев. Повреждения получила техническая зона, которая подлежит восстановлению.

«Один из кранов плавдока упал на лётную палубу в техническую зону. Последствий для корабля никаких нет, поскольку это район палубы, где были сделаны технические вырезы, через которые загружалось и выгружалось оборудование. Так или иначе этот район палубы подлежит восстановлению», - сказал Евгений Гладышев.

По его словам, доковый ремонт 82 СРЗ был выполнен в полном объёме, и несчастный случай произошёл на финальном этапе. В этой связи, в среднесрочной перспективе будут найдены решения, которые позволили бы завершить ремонтные работы на «Адмирале Кузнецове».

Плавдок ПД-50 затонул сегодня ночью во время спуска авианесущего крейсера на воду. Причиной инцидента стал скачок напряжения, из-за которого остановились насосы и произошло нештатное погружение плавдока. В результате несчастного случая пострадали четыре человека, ещё один считается пропавшим без вести.