Уголовное дело возбуждено после затопления плавучего дока в Росляково

На месте происшествия работают сотрудники Мурманского следственного отдела на транспорте

Уголовное дело возбуждено после затопления плавучего дока в Росляково

Отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при организации работ по ремонту на судоремонтном плавучем доке. Дело заведено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«По предварительной информации, 29 октября в результате нарушения правил технической эксплуатации судоподъемных сооружений произошло затопление ДОКа. В результате произошедшего пострадали

пять человек: четверо работников извлечены из воды с признаками обморожения и доставлены в медицинское учреждение, один – считается пропавшим без вести», - сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Мурманского следственного отдела на транспорте - выехали сотрудники отдела криминалистики и следователь отдела по расследованию особо важных дел. В ходе следственных действий будет дана оценка, в том числе причин возникновения крена дока. Кроме того, следствием будет дана юридическая оценка действиям работодателя по обеспечению безопасности работников дока.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, а также причин и условий произошедшего. Напомним, что по сообщению губернатора региона Марины Ковтун на место происшествия выехали аварийно-спасательная и водолазная группа Северного флота. Однако в пресс-службе Северного флота информацию не комментируют.

Фото: S. Dorokhin