Оленегорская «управляшка» заплатит 78 тысяч рублей местной жительнице

Женщина получила травмы в результате схода наледи с крыши дома

Оленегорская «управляшка» заплатит 78 тысяч рублей местной жительнице

Прокуратура Оленегорска провела проверку по обращению жительницы города, которая потребовала возместить компенсацию вреда здоровью в результате схода снежной наледи с крыши многоквартирного дома. Женщина получила травмы плеча и позвоночника

В результате проверки установлено, что кровля жилого дома № 15 на улице Мира управляющей организацией ООО «Наш дом» не была очищена от снежно-ледяных образований, с кромки крыши свисали снежно-ледяные образования. Кроме того, не были выполнены мероприятия по предотвращению доступа в зону возможного схода снежно-ледяных образований.

В итоге, 5 апреля с кровли дома сошла наледь, причинив вред здоровью жительнице Оленегорска. Женщина получила закрытый перелом плечевой кости и ушиб шейного отдела позвоночника. Пострадавшей была сделана операция. В настоящее время она продолжает получать амбулаторную медицинскую помощь. За данное правонарушение управляющая организация привлечена к административной ответственности.

Оленегорский прокурор обратился в суд с требованием взыскать с ООО «Наш Дом» в пользу пострадавшей сумму в счет возмещения затрат на лечение в размере 28 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.