Сын-валютчик – горе в семье

Мурманчанин украл у своего отца тысячу долларов

Сын-валютчик – горе в семье

В отдел полиции с заявлением о краже крупной денежной суммы обратился мурманчанин, 1960 года рождения. Мужчина сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что у него в квартире за картиной был оборудован тайник, в котором находилась одна тысяча долларов.

Сотрудники полиции изъяли с места преступления отпечатки пальцев рук злоумышленника. Проверка по базам данных полиции показала, что к похищению валюты может быть причастен сын потерпевшего. 29-летний житель Мурманска ранее неоднократно судим за совершение имущественных преступлений и недавно освободился из колонии. С родителями он не проживал, но часто бывал у них в гостях.

Подозреваемого задержали, и он признался в совершении кражи. Мужчина пояснил, что о тайнике узнал случайно, и в один из визитов домой к потерпевшему незаметно забрал из него деньги, разменял их и потратил на личные нужды.

В отношении преступника возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание за совершённое деяние – лишение свободы на срок до пяти лет.