Следком организовал проверку по факту разбойных действий мурманских школьников

Группа несовершеннолетних напала на своего сверстника и забрала банковскую карту с наличными деньгами

Следком организовал проверку по факту разбойных действий мурманских школьников

По указанию руководителя Следственного комитета РФ по Мурманской области, инициирована процессуальная проверка по признакам состава преступления по статье «Разбой». Проверка организована в связи с появившимися сообщениями в СМИ о нападении школьников на своего сверстника.

В одной из мурманских групп социальной сети «ВКонтакте» был опубликован пост о том, что четверо несовершеннолетних, находясь на одной из площадок в Мурманске, отобрали у своего сверстника банковскую карту и наличные деньги, а затем распорядились ими по своему усмотрению. К тому же несовершеннолетние угрожали ножом школьнику.

В настоящее время следователи принимают необходимые меры по выяснению всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки планируется установить личности лиц, участвующих в исследуемых событиях, а также обстоятельства, которые могли способствовать совершению ими противоправных действий.

По результатам процессуальной проверки Следственным комитетом будет дана уголовно-правовая оценка действиям родителей по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.