В Мурманской области изменятся цены на социальный хлеб

Сейчас в регионе единственный участник-производитель программы – хлебозавод «Виктория»

В Мурманской области изменятся цены на социальный хлеб

В Мурманской области изменятся цены на социальный хлеб. Программа работает с 2011 года и является ощутимым подспорьем для пожилых людей и малообеспеченных семей. Об этом в своём материале сообщает ГТРК «Мурман».

Как рассказал министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрей Иванов, население Мурманской области потребляет в год около 24 тысяч тонн хлеба, поэтому данная программа важна для региона.

«Социальный хлеб - это поддержка определенных слоев населения, с одной стороны. С другой - это дополнительная возможность для предприятия модернизировать производство», - резюмировал Андрей Иванов.

В этом году в программе «Социальный хлеб» один участник - хлебозавод «Виктория». Его продукция от общего объема производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионе - 14%. Ежегодно здесь выпускается свыше 650 тонн социального хлеба.

Из областного бюджета производителям социального хлеба ежегодно предоставляется субсидия на возмещение части затрат.

Социальный хлеб будет реализоваться в тех сетях и торговых точках, которые согласны делать фиксированную наценку - один рубль. На полках магазинов новые цены на социальный хлеб появятся после заключения соответствующих соглашений с предприятиями розничной торговли. Ржано-пшеничный хлеб по 26 рублей для населения. Пшеничный хлеб из муки первого сорта - 29 рублей.