На крыльях любви к хоккею

В Мурманске состоялся матч между местными «Северными Хасками» и московскими «Крыльями Советов»

На крыльях любви к хоккею

В минувшую пятницу в Ледовом дворце спорта состоялся увлекательный хоккейный матч. В заполярную столицу приехала команда, выступающая в Молодёжной хоккейной лиге, - ХК «Крылья Советов» из Москвы. Принимали москвичей ХК «Северные Хаски», которая представляет Мурманск в хоккейном пространстве.

Как заявляют представители «Крыльев Советов», цель приезда команды – поддержка мурманского хоккея и оказание помощи команде для её дальнейшего продвижения по ступеням хоккейной биографии. На данный момент «Северные Хаски» не заявлены во всероссийских турнирах, поэтому прошедший матч стал для команды новым этапом к достижению заветной цели – представлению Мурманской области в национальном хоккее.

Ледовый дворец давно не видел такого ажиотажа к хоккею со стороны мурманчан. Все билеты разлетелись практически мгновенно, поэтому все две тысяч мест были полностью заняты. Некоторые болельщики, которые понадеялись купить билеты непосредственно перед матчем, были огорчены, узнав, что на хоккей они уже не попадут.

Для пришедших на матч была организована и развлекательная программа. Каждый мог или поучаствовать в экспериментах музея занимательной науки, или разрисовать себе лицо в цвета любимой команды, или насладиться выступлением коллектива барабанщиц.

11 2

Непосредственное открытие матча на площадке сопровождалось ярким шоу с вокальными выступлениями. После чего с торжественными словами выступили представители двух команд.

«Мурманску нужен именно такой хоккей, который собирает полные стадионы. Мурманская областная Дума будет обязательно поддерживать такие начинания. Нам нужен и профессиональный, и любительский хоккей», - сказал в своём приветственном слове депутат областной думы Максим Белов.

11 3

Символическое вбрасывание шайбы совершили председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова и генеральный директор ХК «Крылья Советов» Алёна Крылова.

В первом периоде игра была абсолютно равной. Создавалось ощущение будто «Хаски» уже играют в МХЛ, и матч не показательный, а вполне себе рядовой – битва за три очка в турнирной таблице. Мурманчане и открыли счёт, однако «Крылья» быстро вернули паритет в матче. После первого периода команды ушли отдыхать при счёте 1:2 в пользу москвичей.

11 4

К сожалению, во втором периоде игра уже стала не такой ровной. Москвичи вспомнили, что приехали показать хоккей российского уровня и уже не давали спуску заполярным хоккеистам – 1:3 по истечению 40 минут игрового времени.

В перерыве между периодами на лёд вышли самые молодые представители мурманского хоккея – учащиеся заполярных хоккейных спортшкол. Среди них были ребята 7-12 лет, которые показывали свои умения на льду. Юным мурманчанам должно было быть приятно, когда две тысячи человек на трибунах поддерживали каждого при совершении буллитов. Вряд ли они такое еще видели в своей жизни. Самое главное – чтобы не в последний раз.

11 5

В самом матче, кстати, тоже был буллит, но он уже ничего не решил. Его назначили в самом конце матча в ворота «Северных Хасок», когда на табло уже горели неприличные 2:8. Но москвичи штрафной бросок реализовать не смогли. По итогам матча ХК «Крылья Советов» стала обладателем кубка «Вызова Арктики». Именно так называлась товарищеская встреча команд.

Несмотря на разгромный счёт, мурманские хоккеисты не пали духом. Негативный опыт тоже является опытом, поэтому для мурманчан счёт был не главным в игре. Главное – чтобы в Мурманск приехал клуб с громким названием и на трибуны пришли болельщики, которые остались довольны самоотдачей своих любимцев. А в итоге весь пятничный вечер показал, что столица Заполярья нуждается в официальном статусе хоккейного города. Остаётся только ждать и верить.

11 6

Фоторепортаж с матча смотрите на нашем сайте.