Наталья Поклонская: «Аэропорт «Мурманск» должен называться в честь Николая II»

Депутат считает такое решение «справедливым и исторически оправданным»

Наталья Поклонская: «Аэропорт «Мурманск» должен называться в честь Николая II»

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская считает, что название мурманского аэропорта должно быть переименовано в честь последнего императора Российской империи Николая Второго. Об этом она написала на своей странице «ВКонтакте».

«Слежу за голосованием о присвоении имени аэропорту в Мурманске. Сегодня [...]справедливым и исторически оправданным будет решение о присвоении аэропорту имени Святого Государя Николая ll», - написала Поклонская в своём посте.

Как заявила сама Наталья Поклонская, она лично проголосовала за императора в опросе. Также депутат считает, что таким выбором люди сделают свой вклад в «восстановление исторической справедливости».

Однако не только фигура последнего императора России оказалась обсуждаемой в ходе голосования. Сын лётчика и дважды Героя Советского Союза Бориса Сафонова, Игорь Сафонов заявил, что он против переименования аэропорта в честь своего отца. Об этом пишет газета «Кольский маяк».

Игорь Сафонов уточнил, что с семьёй известного лётчика-истребителя никто из организаторов конкурса не связывался и не спрашивал разрешения об включении имени в список на голосование.

Напомним, что сейчас проходит финальный этап голосования проекта «Великие имена России». В опросе о переименовании аэропорта «Мурманск» даны три варианта: полярник Иван Папанин, император Николай II и лётчик Борис Сафонов. Проголосовать можно на сайте проекта или несколькими другими способами. Кроме того, «Би-порт» проводит собственное голосование в своей группе «ВКонтакте».