Известные историки едут в Ковдор на поиски Гипербореи

Своё путешествие в загадочный мир Кольского полуострова знаменитые журналисты и исследователи начнут с ознакомления с теорией

Известные историки едут в Ковдор на поиски Гипербореи

Авторы книги «Осторожно, история! Мифы и легенды нашей страны» Виталий Дымарский и Владимир Рыжков приедут в Ковдор для изучения феномена Гипербореи, ее артефактов и следов, упоминаний в мифах и легендах древних саамов.

Своё путешествие в загадочный мир Кольского полуострова знаменитые журналисты и исследователи начнут с ознакомления с теорией: они изучат раритеты XVII – XIX вв., книги по истории Кольского Севера и истории туристической деятельности на Мурмане.

После этого историки отправятся в Ковдорский район, где обнаружены уникальные древние артефакты: рунический камень с древними письменами, каменная карта звёздного неба, изваяние Голова воина в Рубиновом каньоне, алтари шаманов. Журналисты встретятся с исследователями из сообщества «Ковдор – столица Гипербореи», которые этим летом открыли множество новейших артефактов и древних свидетельств существования могущественной цивилизации.

Для того, чтобы найти взаимосвязь между коренными жителями севера саамами и индоариями – потомками жителей легендарной Гипербореи, исследователи встретятся с потомственным нойдом и примут участие в древнем саамском обряде.

Виталий Дымарский и Владимир Рыжков убеждены: «Манипуляция массовым сознанием через подтасовку исторических фактов, мистификации и ложные трактовки характерны для нашей страны». Авторы книги «Осторожно, история! Мифы и легенды нашей страны» не один год пытаются разобраться в ключевых событиях прошлых лет, чтобы выяснить, где нам не досказали правду, а где откровенно солгали. Но со столь древними временами, к которым принято относить расцвет Гипербореи, историки ранее не сталкивались.

Также Виталий Дымарский и Владимир Рыжков проведут в Ковдоре Школу исторической журналистики и подведут итоги фотоконкурса газеты «Комсомольская правда» «Величие и тайны севера России».

Напомним, что в конце лета в поисках Гипербореи в Ковдоре побывала экспедиция бывалого путешественника и корреспондента «Комсомольской правды» Николая Варсегова, о чём вышел уникальный материал.

В сентябре в Ковдор приехал известный российский журналист, историк, писатель, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, чтобы пройти тропой гиперборейцев и лично увидеть знаменитую Голову воина в Рубиновом каньоне.

Также недавно Гипербореей заинтересовался российский политолог и социолог, руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров.