Сборная Снежногорска стала чемпионом Мурманской региональной лиги КВН

В финале за титул чемпиона поборолись пять команд из Мурманской области и Петербурга

Сборная Снежногорска стала чемпионом Мурманской региональной лиги КВН

В Мурманской региональной лиге КВН прошла заключительная игра сезона. За титул чемпиона лиги боролись пять команд из Мурманска, Снежногорска и Санкт-Петербурга. Четыре команды прошли в финал напрямую, а по результатам зрительского голосования пятым финалистом стала команда КВН «Сборная Снежногорска». Специальным гостем игры стал чемпион Высшей лиги в составе команды КВН «СОК» Дмитрий Колчин.

Перед выступлением команд-финалистов на сцену вышли участники Высшей лиги КВН 2018 года и многократные чемпионы Мурманской региональной лиги команда «Морская академия». «Моряки» выступали вне конкурса, но это не помешало им показать свой прежний уровень юмора, благодаря которому они и попали на телеэкран.

Участникам игры предстояло сыграть три конкурса – приветствие, многоборье и видеоконкурс. После приветствия явного фаворита невозможно было выделить. Все, за исключением питерской команды «Овощной салат», получили максимальный балл. После многоборья (биатлон, музыкальный биатлон, разминка) вперёд вышла команда Мурманского педагогического колледжа «Для вас».

Однако по результатам заключительного конкурса и всей игры победителем стала команда «Сборная Снежногорска» (девять баллов по итогам трёх конкурсов). Чемпионы лиги получили кубок, денежный приз на сумму в 200 тысяч рублей и путёвку на Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2019». Кроме того, половину чемпионского денежного приза получила команда «Для вас», которая отстала от победителей игры всего на 0,1 балла.

Специальный приз от члена жюри Андрея Чеберяченко в размере 100 тысяч рублей получила команда «Овощной салат».

Фоторепортаж с финала Мурманской региональной лиги КВН смотрите на нашем сайте.