Жители Северо-Запада платят почти вдвое больше налогов, чем сибиряки

В списке регионов, которые платят больше всего по налогам, Северо-Западный округ на втором месте

Жители Северо-Запада платят почти вдвое больше налогов, чем сибиряки

Северо-Западный федеральный округ стал одним из лидеров по сумме уплаты налогов. Исходя из исследования сервиса Яндекс.Деньги, СЗФО уступил лишь Центральному округу.

Сервис изучил платежи россиян через банковские карты и электронные кошельки в Федеральную налоговую службу. Так, согласно полученным данным, средний платеж физических лиц с января по ноябрь в Северо-Западе составил 1 175 рублей. Для сравнения, в Центральном округе сумма составила 1 537 рублей, а в Южном – 1 068 рублей. Наименьший платеж в фискальные органы отмечен в Сибири – всего 658 рублей.

В 2018 году пик платежей налогов пришелся на четвертый квартал – в октябре было осуществлено 15% от всех платежей, а в ноябре 16%. При этом мужчины платят налоги чаще, чем женщины: 68% против 32%.

Около 35% от всех платежей пришлось на россиян 25-34 лет, а на людей 18-24 лет пришлось чуть более 6% от общего количества.

Также в рейтинге из восьми округов Северо-Запад занял предпоследнее место по средним платежам индивидуальных предпринимателей. Бизнесмены нашего региона платили в среднем 3679 рублей, в то время как Центральный региона платит 4096 рублей.

Уплата налогов у ИП происходит обычно каждый квартал. Следовательно, пики платежей осуществляются в марте, июне и сентябре. Средний платеж по стране за 11 месяцев этого года составляет 3898 рублей.

Напомним, что сегодня, 3 декабря, – крайний срок уплаты налогов за прошлый год.