В Никеле открылась самая северная арт-резиденция России

Шесть художников стали участниками «Полярной ночи-2018» после конкурсного отбора

В Никеле открылась самая северная арт-резиденция России

Арт-резиденция в Никеле принимает художников, которые за несколько недель создают арт-объекты, инсталляции, художественные произведения или выставки два раза в год. Открытие проходило в формате вечеринки.

Участниками мероприятия хотели стать более 100 художников из 28 городов мира. Пройти все этапы конкурсного отбора смогли только шесть художников.

14 2

«Полярная ночь-2018» приготовила для юных жителей Мурманской области большое количество проектов, направленных на их творческую реализацию и возможность получить дополнительные знания в таких популярных и востребованных сегодня направлениях как блогинг, журналистика, программирование, веб-дизайн, SMM и PR», - рассказали организаторы.

Художники представили свои проекты: серию мастер-классов по керамике «Тихая жизнь», снежную инсталляцию «Энергия северного сияния», комплекс инициатив, направленный на развитие детей и подростков «Ребенок в городе».

Авторы работ объяснили, что кульминационной точкой каждого проекта станет фотовыставка, инсталляция или перформанс, а в создании арт-объектов будут участвовать местные жители.