Поклонская считает, что имя Николая Второго принесёт мурманскому аэропорту деньги

Как полагает депутат, благодаря «доименованию» аэропорта, средства на реконструкцию из федбюджета поступят быстрее

Поклонская считает, что имя Николая Второго принесёт мурманскому аэропорту деньги

МОСКВА/ 5 декабря/ БИ-ПОРТ – Депутат Госдумы Наталья Поклонская рада присвоению мурманскому аэропорту имени Николая Второго. Об этом она заявила в интервью для радиостанции «Говорит Москва».

«Мнение семидесяти тысяч человек, уверена, будет учтено, потому что проигнорировать такое количество людей будет, наверное, не совсем правильно и неуважительно», - сказала Поклонская.

Также бывший крымский прокурор посчитала, что благодаря «доименованию» аэропорта, средства на его реконструкцию поступят быстрее. По её данным, из федбюджета будет выделено порядка 3,5 миллиардов рублей.

«Аэропорт в Мурманске международный. Насколько мне известно, три с половиной миллиарда рублей планируется выдать федеральных денег, народных денег, из федерального бюджета на реконструкцию этого аэропорта. И, поверьте мне, получив имя государя Николая Второго, этот аэропорт получит быстрее долгожданные федеральные деньги из бюджета на его реконструкцию», - сообщила Наталья Поклонская в интервью.

Однако, как конкретно «доименование» ускорит процесс реконструкции аэропорта, Поклонская не сообщила.

Напомним, 4 декабря были объявлены результаты проекта «Великие имена России». По итогам голосования, аэропорт Мурманска будет назван в честь последнего императора России Николая Второго. Окончательное решение будет принято президентом РФ Владимиром Путиным.

Решение о «доименовании» аэропорта многие восприняли негативно. Мурманские коммунисты планируют провести акцию протеста за сохранение прежнего названия, а региональная Общественная палата попросила исключить Мурманск из голосования, так как оно не соответствует интересам жителей города и области.