Точку в названии аэропортов поставит Путин

Общественная палата России решила проигнорировать обращение мурманчан о выходе из проекта

Точку в названии аэропортов поставит Путин

МУРМАНСК/ 5 декабря/ БИ-ПОРТ – В Заполярной столице члены Общественный палаты рассказали о финале конкурса «Великие имена России». Согласно итоговым данным, победителем конкурса в Мурманске стал Николай II Романов – за него отдано более 71 тысячи голосов.

Присутствующая на вчерашнем заседании Общественной палаты России Юлия Величко сообщила, что в ходе заседания обсуждались спорные вопросы: очень маленький разрыв между первым и вторым номерами, победа одинаковых кандидатов. «Обращение Мурманской палаты не рассматривалось, обсуждений в кулуарах не было, просто проигнорировали», – сообщила член ОП РФ от Мурманской области Юлия Величко.

И тем не менее, несмотря на победу в голосовании имени Николая II, окончательное решение останется за правительством и президентом. По словам участников круглого стола – это будет не быстрый процесс.

Накануне вечером губернатор Марина Ковтун высказалась относительно итогов голосования. «Главное – это мнение жителей. Оно и должно определять судьбу названия нашего аэропорта», – сообщила «Би-порту» Марина Ковтун.