«Мурман» победил в первом домашнем матче Суперлиги

Заполярные хоккеисты одолели «Зоркий» из Красногорска со счётом 6:2

«Мурман» победил в первом домашнем матче Суперлиги

МУРМАНСК/ 6 декабря/ БИ-ПОРТ – Хоккейный клуб «Мурман», выступающий в Суперлиге России по хоккею с мячом, провёл первую домашнюю игру в этом сезоне. Соперником мурманчан стал подмосковный клуб «Зоркий» из Красногорска.

«Мурман» долго не мог порадовать домашними играми своих болельщиков – в ноябре вмешалась погода, которая испортила планы хоккеистов, из-за чего две игры в Мурманске были перенесены.

В этот раз погодные условия идеально подошли для хоккея с мячом – на улице была температура чуть ниже нуля, и практически отсутствовал ветер. Поэтому на первый матч мурманчан пришло посмотреть около 500 болельщиков. Большую часть от них составляли дети, которые тоже решили прикоснуться к искусству игры в русский хоккей.

Игра с первых минут была достаточно равной, и никто не хотел пропускать первым, но уже на девятой минуте гости вышли вперёд. К счастью мурманчан, они смогли вернуть паритет в матче через восемь минут. За «Мурман» забил капитан команды Александр Кротов. В течение дальнейшего матча хозяева не дали красногорским хоккеистами выйти вперёд. К концу первого тайма за мурманчан забили еще Николай Гаврилов и Роман Никитенко, поэтому заполярные хоккеисты ушли на перерыв с комфортным перевесом – 3:1.

Результат второго тайма вышел симметричным относительно первого. Остальные голы были забиты в первые 20 минут второй половины игры. Сначала мурманчане забили дважды, потом хоккеисты «Зоркого» смогли забить лишь с 12-метрового удара, а в заключении Роман Никитенко оформил дубль в матче. Итог встречи – 6:2 в пользу мурманчан. Таким образом, ХК «Мурман» смог прервать свою семиматчевую безвыигрышную серию в Суперлиге и поднялся на 11 место в таблице чемпионата.

«Во-первых, хочу поздравить «Мурман» с возвращением в Суперлигу и с первой победой дома, - сказал главный тренер ХК «Зоркий» Александр Епифанов. – Игра была трудной. Сегодня у нас было только 16 игроков и 12 клюшек. Сыграли неважно в обороне. Защитники в какой-то момент просто расслабились, поэтому результат, к сожалению закономерный».

«Мы справились с задачей залить лёд, хотя три дня назад он был несоответствующий. Ребят настраивали на очень хорошую борьбу и то, что мы пропустили первыми - это результат психологического давления, которое сказывалось на игроков перед болельщиками, - поделился своими впечатлениями о матче тренер мурманчан Сергей Чернецкий. - Матч показал, что если в обороне у нас что-то получалось, то в контратаках мы реализовали не все моменты. Но в «открытую» играть сейчас в Суперлиге слишком рискованно для нас. Это показали матчи на выезде».

«Мурман» продолжает проводить серию домашних матчей в Мурманске. Следующим соперником заполярных хоккеистов 12 декабря станет кемеровский «Кузбасс». Начало матча в 19:30.

Подробный фоторепортаж о прошедшей игре можно увидеть на нашем сайте.