В Мурманске для конкурсантов «Живой классики» составили список книг

Участники конкурса выбирают произведения о Великой Отечественной войне, о животных, о школьной жизни

В Мурманске для конкурсантов «Живой классики» составили список книг

Мурманские школьники, участвующие в конкурсе «Живая классика», доказывают, что современные подростки – «читающее» поколение.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России в восьмой раз. Школьники соревнуются в чтении наизусть фрагментов из прозаических произведений. Конкурс проходит в несколько этапов: классный, школьный, районный, региональный, всероссийский и международный финалы в «Артеке» и суперфинал на Красной площади.

«Наиболее популярными стали произведения о Великой Отечественной войне, о животных, о школьной жизни. С годами к выбору произведения подходят более серьезно, осознанно. Дети стали читать произведения авторов, которые не всем известны (Бориса Ганаго, Стивена Ликока, Анны Турусовой, Абгарян Наринэ, Жан-Клод Мурлевой и других)», – рассказала куратор конкурса «Живая классика» в Мурманской области Елена Наумкина.

Часто выбор произведения для конкурса – это общая работа родителей, педагогов и ребенка. Для конкурсантов и современных подростков сотрудники мурманского магазина составили список книг. Подросткам будут интересны книги: «Два капитана», «Бабушкин внук и его братья», «Серёжа», «Мальчик со шпагой», «А тем временем где-то», «Игра в красавицу», «Серебряный герб», «Три девочки», «Мио, мой Мио», «Всё о Манюне», «Зверобой», «Орден Жёлтого Дятла», «Приключения Оливера Твиста», «До свидания, мальчики!», «Девочка, хочешь сниматься в кино?», «Алиса и чудовище», «Вампир Полумракс. Звёздный пес», «Следопыт, «Морской волчонок», «Вам и не снилось... », «Ветер в ивах».