Михаил Павлов останется в Кандалакше

Рокировки «Павлов – Шинкарчук» до губернаторских выборов не произойдёт

Михаил Павлов останется в Кандалакше

Михаил Павлов продолжит исполнять обязанности главы Кандалакши и Кандалакшского района и не будет назначен на должность министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области. Об этом «Би-порту» сообщил источник, близкий к руководству региона. Ранее сообщалось, что Михаил Павлов сменит на этом посту Глеба Шинкарчука.

Причин, по которым было отменено ранее принятое решение, как минимум две. Одна из них – намеченные на 2019 год выборы губернатора Мурманской области. «До выборов остаётся менее года и менять Шинкарчука на Павлова сейчас не имеет особого смысла. А после выборов, формировать кабмин будет вновь избранный губернатор», – поделился мнением источник «Би-порта».

Однако, ключевым фактором оставления Павлова главой Кандалакши собеседник агентства считает отсутствие преемственности власти в районе. «Он [Павлов] хорошо справляется со своими обязанностями и вызов его в Мурманск на должность министра негативно скажется на ситуации в районе. На данный момент возглавить Кандалакшу и район – некому», – убеждён собеседник «Би-порта».