В правительстве Мурманской области обсудили программу «Арктический доктор»

На оперативном совещании Марина Ковтун отметила результат и спрос данной программы

В правительстве Мурманской области обсудили программу «Арктический доктор»

В правительстве Мурманской области состоялось оперативное совещание, на котором губернатор Марина Ковтун акцентировала внимание на реализации программы «Арктический доктор».

Министр здравоохранения Валерий Перетрухин рассказал, что с сентября этого года данная программа востребована у специалистов. На данный момент в организациях Мурманской области уже работают 16 врачей из девяти регионов Росси, которые приехали сюда по программе «Арктический доктор» и еще двое должны будут прибыть до конца года. Среди них врачи стационара и первичного звена, стоматологи, узкие специалисты, фтизиатр и врач скорой помощи.

Марина Ковтун подчеркнула, что результат программы заметен и что запрос у специалистов имеется. В связи с эти необходимо продолжать реализацию программы и в следующем году.

Во время заседания отмечалось, что «Арктическим доктором» не могут воспользоваться муниципалитеты региона, которые обслуживает Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России. В связи с этим Валерию Перетрухину было поручено подготовить обращение в ФМБА с предложением о распространении данной программы на федеральные медучреждения, которые обслуживают жителей региона.