Психика мурманских «пионеров» не пострадает

Организаторы концерта группы «Бутырка» планировали провести его в «Лапландии», но в дело вмешалась министр образования

Сегодняшним утром мурманчан всколыхнула новость о том, что 15 февраля в столицу Заполярья со своим концертом приедет «легендарная» группа «Бутырка». Больше всего удивило место проведения «музыкального шоу»: в описании к концерту на всероссийском сайте по продаже билетов было указано «МОЦДОД «Лапландия».

Неравнодушные мурманчане и некоторые СМИ принялись критиковать руководство «Лапландии» за своё согласие в проведении мероприятия в детском учреждении. История о «Бутырке» дошла даже до регионального министра образования Ирины Ковширы, которая, по информации «Би-порта» уже потребовала объяснений в действиях руководства центра.

Однако в ситуации с проведением концерта шансон-группы заложниками оказались именно представители «Лапландии», так как с ними никто не связывался изначально о согласовании площадки и даже если бы вышли на связь, то вряд ли бы дали добро на такой концерт.

Организаторы посчитали, что согласование станет формальным, поэтому до выхода на контакт с «Лапландией» уже самостоятельно указали место проведения. Сейчас страница концерта на билетном портале удалена, но исходя из ранее полученной информации поход на концерт, где можно было услышать такие небезызвестные хиты группы как «Атестат» и «Запахло весной», обошёлся бы слушателю от 1500 до 2700 рублей.

Так что психика мурманских «пионеров» не будет нарушена. Можно спать спокойно.