Росгвардия поймала в Мончегорске вора дорогостоящего телефона

Молодой человек украл смартфон, который стоил более 68 тысяч рублей

Росгвардия поймала в Мончегорске вора дорогостоящего телефона

Сотрудники Росгвардии помогли территориальным органам внутренних дел задержать молодого человека, который совершил в Мончегорске кражу.

В середине ноября молодой человек, 1992 года рождения, находясь в квартире малознакомой женщины и воспользовавшись моментом, когда хозяйка квартиры отвлеклась, совершил кражу сотового телефона «SAMSUNG Galaxy» S9+ стоимостью более 68 тысяч рублей. Через небольшой промежуток времени женщина заметила, что ее телефон пропал и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В ходе розыскных мероприятий, сотрудники Росгвардии проверили места возможного пребывания подозреваемого. Росгвардейцы обнаружили схожего по полученными от потерпевшей приметам жителя Мончегорска, который возможно причастен к краже.

Сотрудники Отдела вневедомственной охраны по г. Мончегорску задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В содеянном он признался, украденный телефон все еще находился у правонарушителя.

В настоящее время в отношении ранее не судимого 26-летнего жителя Мончегорска возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание за кражу дорогостоящего смартфона - лишение свободы на срок до двух лет.