Администрация Кировска посчитала некорректными доначисления за отопление

Сумма в некоторых квитанциях превышала 30 тысяч рублей

Администрация Кировска посчитала некорректными доначисления за отопление

Администрация Кировска завершила проверку по обращениям горожан, связанным с корректировкой платежей за отопление и горячее водоснабжение. Проверены состояние системы отопления в многоквартирных домах, а также выполнение управляющими организациями и ТСЖ мероприятий по энергоэффективности.

По итогам проверки в администрации пришли к выводам, что общедомовые приборы учета в домах дают корректные показания, а управляющие организации и ТСЖ на протяжении долгого времени уделяли недостаточное внимание проблемам энергоэфффективности по части теплосбережения. В отдельных случаях выявлены завышения температурного режима.

Кроме того отмечено, что расходы на общедомовые нужды сверх норматива ошибочно предъявлены собственникам жилья, а не управляющим организациям.

«Мы считаем, что ошибки, допущенные ресурсной организацией при выставлении корректировок платы за теплоснабжение и горячую воду, должны быть исправлены, – заявил глава администрации Кировска Юрий Кузин. – По нашему мнению, должен быть сделан перерасчет. Платежи, ошибочно начисленные собственникам жилых помещений, необходимо перевыставить управляющим организациям».

Напомним, что в октябре жители Кировска получили квитанции с доначислениями (https://b-port.com/news/item/220207.html) за теплоснабжение и горячую воду. Собственникам помещений в 48 многоквартирных домах Кировска были выставлены доначисления в размере от 150 до 600 рублей за квадратный метр, суммы в некоторых квитанциях превысили 30 тысяч рублей.