Мурманские активисты обратились в прокуратуру по факту резонансной смерти мужчины в Раякоски

Жителю посёлка требовалась экстренная медицинская помощь, которую он так и не дождался

Мурманские активисты обратились в прокуратуру по факту резонансной смерти мужчины в Раякоски

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 25 декабря/ БИ-ПОРТ - К мурманским общественникам обратились жители посёлка Раякоски. По их словам, работавшая здесь врач в середине сентября уехала на постоянное место жительства в другой регион, а на вакантную должность никого не нашли. В отсутствие специалиста единственная возможность получить медицинскую помощь в тот же день – вызвать скорую из Никеля, которую ждать приходится около двух часов.

Активисты направили обращение в адрес представителей региональной власти с просьбой в кратчайшие сроки провести проверку по данному факту, однако ответа так и не получили. Спустя несколько дней в посёлке умер мужчина, который так и не дождался экстренной медицинской помощи.

«Возникает вопрос: сколько еще трагедий должно произойти, чтобы региональное министерство здравоохранения, наконец, серьезно взялось за решение проблемы с оказанием медицинской помощи в ряде населенных пунктов? Учитывая крайнюю важность проблемы, а также общественный резонанс, вызванный случившимся, мы обратились в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям должностных лиц регионального Минздрава», - сказал мурманский общественный активист Максим Сахневич.

Фото: pixabay.com