Замруководителя Центра спортивной подготовки подозревают в получении взятки

В обмен он обещал обеспечить победу в конкурсной процедуре по организации церемонии награждения спортсменов, тренеров и ветеранов спорта

Замруководителя Центра спортивной подготовки подозревают в получении взятки

Заместитель руководителя государственного автономного учреждения «центр спортивной подготовки» подозревается в получении взятки. В отношении Ивана Сигаева возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Накануне в учреждении сотрудники УФСБ России по Мурманской области провели оперативно-розыскные мероприятия.

Как сообщила «Би-порту», старший помощник руководителя Следственного комитета по Мурманской области Ксения Кошелюк, мужчина, по версии следствия, лично получил взятку в виде денег в общей сумме 150 тысяч рублей. В обмен он обещал обеспечить победу в конкурсной процедуре государственной закупки на проведение областного мероприятия по организации церемонии награждения спортсменов, тренеров и ветеранов спорта. Общая сумма контракта составила более 800 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении злоумышленнику обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. За совершённое преступление ему может грозить до восьми лет лишения свободы.