Новогоднее чудо: в Мурманск приехал Дед Мороз из Великого Устюга

Главный новогодний персонаж рассказал об особенностях своей жизни

Новогоднее чудо: в Мурманск приехал Дед Мороз из Великого Устюга

В Мурманск с официальным визитом приехал самый важный персонаж Нового года – главный Дед Мороз России родом из Великого Устюга. В заполярной столице Дедушка поведал о том, как живёт и поделился несколькими новогодними советами.

Многих, конечно, интересовало, сколько лет настоящему Деду Морозу и его внучке Снегурочке. Про Снегурочку Дедушка рассказал, а про себя всё же не смог ответить.

«Снегурочке моей всего 16 лет. А свои годики я давно перестал считать. Даже учёные приезжали, чтобы выяснить, сколько же мне лет. День считали, два считали, три считали, а на четвёртый собрались и уехали», - рассказал о своём возрасте новогодний герой.

Также Дед Мороз закрепил за собой абсолютное право называться именно так, так как он единственный такой, а остальные, кто одевается в красную шубу – его «помощники». Еще Дедушка напомнил, что он не «стол заказов» и дарит тот подарок, который считает нужным.

Дед Мороз раскрыл тайну того, что он не первый раз приезжает в Мурманск, так как в Новый год он бывает в наших краях регулярно, но тайно. В заключение главный новогодний персонаж поздравил всех мурманчан с наступающим Новым годом и пожелал всего самого наилучшего.

«Храните природу, творите добро и пусть Новый год принесёт вам много счастья и радости, подарит чудеса, волшебство и исполнит все ваши заветные желания. А уж какие – вы, может быть, и не знаете, а я – ведаю. С наступающим Новым годом, дорогие мои», - резюмировал Дед Мороз.

После своей пресс-конференции Дедушка Мороз пошёл «в народ», чтобы выслушать пожелания всех мурманчан.