Зимой в Кировске будут работать шесть катков

Единственный крытый каток будет предназначен, в первую очередь, для тренировок спортшколы

Зимой в Кировске будут работать шесть катков

Этой зимой в Кировске будут работать сразу шесть катков – пять уличных со свободным доступом и один крытый, предназначенный в первую очередь для тренировок спортивной школы.

Городские катки с освещением открыты для свободного посещения всем горожанам и гостям города по адресам: улица Олимпийская (рядом со спортшколой), микрорайон Кукисвумчорр (пришкольный стадион), н.п.Титан (баскетбольная площадка), н.п. Коашва (рядом со школой и волонтерским центром) и стадион «Горняк».

Обслуживанием всех катков занимаются специалисты СОК «Горняк», специально для того, чтобы лед был ровным и качественным, сделано необходимое оборудование. В случае необходимости на катках будет применяться механизированная обработка.

«В этом году мы решили взяться за возрождение старых добрых традиций, когда хоккейные корты в городе были чуть ли не в каждом микрорайоне. Мы не обошли вниманием и наши отдаленные подведомственные территории, подготовили катки в Коашве, Титане и микрорайоне Кукисвумчорр. Работа проводилась централизовано», - рассказал директор спорткомплекса «Горняк» Антон Трушенко.

Он отметил, что ледовые площадки уже пользуются спросом у горожан. Время работы в праздничные и выходные дни: с 11 до 21, в будни: с 15 до 21. Кататься можно бесплатно, прокат коньков работает на центральном стадионе «Горняк». Ожидается, что катки проработают как минимум до марта.