В порту Мурманска открылась база пограничных сторожевых кораблей

Реконструкция пункта базирования длилась два года

В порту Мурманска открылась база пограничных сторожевых кораблей

В мурманском порту состоялось торжественное открытие пункта базирования отряда пограничных сторожевых кораблей Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

Модернизация и совершенствование корабельно-катерного состава, строительство и ввод в эксплуатацию новых пунктов базирования позволяет пограничным органам ФСБ России повысить эффективность решения задач по обеспечению национальных интересов страны, адекватно и своевременно реагировать на динамично возникающие угрозы безопасности Российской Федерации в Арктике.

Масштабная реконструкция, начатая в 2016 году в рамках Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (на 2012-2020 годы)» завершилась успешно.

Наличие обновленного, оснащенного самым современным оборудованием пункта базирования, которого моряки-пограничники ждали уже много лет, позволит значительно сократить время на техническое обслуживание пограничных кораблей, катеров и судов, повысить их боеготовность, а также обеспечить максимальную оперативность в решении задач пограничной деятельности.

Совершенствование материальной базы пограничных органов ФСБ в Арктике осуществляется планомерно, в четком соответствии с Концепцией развития береговой охраны ФСБ до 2025 года, а так же указами Президента Российской Федерации.