В новогодние праздники мурманчане смогут любоваться ледяными фигурами

На площади Пять Углов появятся скульптуры «Щелкунчик и Мышиный король» и «Мари и Щелкунчик»

В новогодние праздники мурманчане смогут любоваться ледяными фигурами

Уже завтра в Мурманске будут готовы ледяные скульптуры и горки во всех округах города, сообщает администрация города Мурманска.

«Каждый год стараемся создать что-то новое и интересное и получаем за это благодарности от людей, это очень приятно. Но есть и те, кто пытается испортить фигуры», – отметил директор муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай.

На Семеновском озере появилась композиция с персонажами времен царствования Ивана Грозного – боярами стрельцами. Скульптура «Бояре» выполнена в виде селфи-зоны, где можно будет сделать интересный снимок. Высота горка в виде крепости с башнями и окнами – восемь метров.

В Первомайском округе на площади у дома № 101 на Кольском проспекте детей порадуют скульптуры в виде Чебурашки и крокодила Гены, Бременских музыкантов, Алисы в стране чудес, Львенка и Черепахи. Для ребят в возрасте от семи лет установят трехскатную горку в виде средневекового замка.

На площади Пять Углов появятся скульптуры «Щелкунчик и Мышиный король» и «Мари и Щелкунчик». Горка будет сделана в виде замка с башнями, окнами и шпилями в форме звезд. Все ледяные композиции, которые установят в городе, будут подсвечены разноцветными светодиодами и оформлены художественной резьбой.

АГМ