«Мурман» сенсационно обыграл «Динамо-Казань»

Северяне в гостях выиграли у одного из лидеров Суперлиги

«Мурман» сенсационно обыграл «Динамо-Казань»

Хоккейный клуб «Мурман» провёл заключительную встречу в текущем календарном году. Соперником заполярных хоккеистов стало казанское «Динамо».

Перед игрой расклад складывался в пользу хозяев, так как казанцы находятся на четвёртом месте в Суперлиге России и имели преимущество домашних трибун, но мурманчане дали отпор хоккеистам из Татарстана. Игра получилась достаточно интригующей, так как ни одна из команд в течение матча не отрывалась от своего соперника больше чем на один забитый гол.

Счёт в матче открыли казанцы, когда после подачи с углового забил один из самых легендарных игроков русского хоккея Сергей Обухов. Но спустя две минуты игрок мурманской команды Константин Зубарев забил с передачи Алексея Гладышева.

Паритет в матче длился до 36 минуты, когда игрок «Мурмана» Илья Пономарёв вывел северян вперёд. Спустя две минуты мурманчане вели в матче после того, как Алексея Гладышев отдал свою вторую голевую передачу, но уже на Дениса Корева. Команды ушли на перерыв при счёте 1:3.

С учётом большого опыта и мастерства казанских хоккеистов было ожидаемо, что они выиграют свой домашний матч. Но подопечные Сергея Чернецкого дали понять, что не будут статистами в этой игре и позволили за следующие 45 минут лишь два раза дать динамовцам шанс реализовать свои атаки.

На 57 минуте матче Сергей Обухов сделал дубль в игре, а потом воспитанник «Динамо» Рамиль Ибрагимов забил на 63 минуте и сравнял счёт, но таким он был лишь две минуты. Пожалуй, лучший игрок этого матча Алексей Гладышев сделал своё третье результативное действие в игре, когда забил гол в ворота казанцев с передачи Романа Никитенко. Итоговый свисток судьи зафиксировал важнейшую победу мурманчан – 3:4, и хозяева льда были повержены.

После выигрыша в Казани «Мурман» приблизился к основной группе команд в таблице чемпионата, но также занимает 12 место. Теперь команды снова сыграют, но уже в Мурманске 7 января на стадионе «Строитель».