Книги, которые можно прочитать на новогодних каникулах

Пять книг про волшебные зимние праздники

Книги, которые можно прочитать на новогодних каникулах

РОССИЯ/ 5 января/ БИ-ПОРТ – Холодные дни каникул идеально подходят для того, чтобы окунуться в сказочную атмосферу новогодних и рождественских книг.

Евгения Пастернак, Андрей Жвалевский – Правдивая история Деда Мороза

В 1912 году под Рождество инженер-путеец Сергей Иванович Морозов, прогуливаясь с женой Машей в Санкт-Петербурге, попадает под волшебный снег, который выпадает один раз в пятьдесят лет. Сами того не ведая, супруги становятся на следующие полстолетия Дедом Морозом и Снегурочкой.

Крис Ван Оллсбург – Полярный экспресс

В канун Рождества один мечтательный мальчик никак не может уснуть, он все надеется услышать звук колокольчика с оленьей упряжки Санта-Клауса. Но вдруг вместо долгожданного перезвона мальчик шипение паровоза – это за ним прибыл Полярный экспресс, который отвезет его и других детишек на Северный полюс в город, где живут и работают Санта и его помощники-эльфы.

Джанни Родари – Планета новогодних елок

Марко подарили на Новый год детскую лошадку- качалку. Сначала мальчик рассердился на дедушку за такой подарок, ведь он считал себя уже совсем взрослым. Благодаря этой игрушке он окажется на другой планете. Вместо такси там разъезжают деревянные лошадки, а игрушки из магазинов можно брать бесплатно.

Луиза Мэй Элкотт – Маленькие женщины

Маленький американский городок, канун Рождества. Миссис Марч сидит у камина в окружении четырех дочерей и читает письмо. Для Мег, Джо, Бэт, Эми и их матери это первое Рождество, которое они встречают без главы семьи – он сражается на фронте.

Александр Куприн – Чудесный доктор

Накануне Рождества в семье Мерцаловых совсем расхворалась дочь. И это в довершение к другим несчастьям нищего семейства. Отец девочки случайно встречает на улице доктора Пирогова. Доктор отправляется к больному ребенку и совершает настоящее рождественское чудо.

Фото: pixabay.com