Историю про «Курск» вычищают из памяти

В павильоне ВДНХ заклеили памятную дату из хронологии современной истории России

Пользователь социальной сети Facebook Алексей Шиврин опубликовал на своей странице пост про открывшийся комплекс в павильоне ВДНХ «Россия – моя история». Мужчина продемонстрировал фотографию хронологии событий времён президентства Владимира Путина и Дмитрия Медведева. На ней можно увидеть, как заклеены некие четыре памятные даты.

«Вчера случайно оказались в павильоне истории России на ВДНХ, на стене висит большая таблица всех важных событий «от Рюрика до Путина». Четыре события милым образом заклеены. Кто угадает все 4?» — написал Шиврин.

Многие пользователи стали сразу предлагать свои варианты того, что именно было скрыто от глаз посетителей павильона. Как стало позже известно порталу The Insider, этими событиями оказались захват заложников на Дубровке (2002) и в Беслане (2004), война в Грузии 2008 года, а также гибель подводной лодки «Курск».

Парк «Россия — моя история» открылся в павильоне 57 на ВДНХ в конце декабря. На церемонии открытия павильона присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Ранее интернет-пользователи обнаружили под Москвой импровизированный мемориал, посвящённый АПЛ «Курск».