16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:24 Воскресенье 19 сентября 2021

Бухгалтер бюджетного учреждения Алакуртти оформляла фиктивные договоры через знакомых

9:34 – 9 января 2019

На основании документов женщина вывела из бюджета организации 170 тысяч рублей

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера МБУ «Центр жилищно-коммунального хозяйства и рекреационной деятельности» сельского поселения Алакуртти. Она обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, обвиняемая, занимая должность главного бухгалтера бюджетного учреждения, изготовила фиктивные трудовые и гражданско-правовые договоры об оказанных ее знакомыми услугах Центру, которые в действительности не оказывались.

На основании этих документов обвиняемая перевела денежные средства организации в размере более 170 тысяч рублей на счета своих знакомых, которые впоследствии их обналичили и передали обвиняемой.

Обвиняемая вину в совершении преступления признала полностью и возместила причиненный ущерб в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание за совершённое преступление - лишение свободы на срок до шести лет.

Фото: pixabay.com

Лента новостей