Бухгалтер бюджетного учреждения Алакуртти оформляла фиктивные договоры через знакомых

На основании документов женщина вывела из бюджета организации 170 тысяч рублей

Бухгалтер бюджетного учреждения Алакуртти оформляла фиктивные договоры через знакомых

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера МБУ «Центр жилищно-коммунального хозяйства и рекреационной деятельности» сельского поселения Алакуртти. Она обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, обвиняемая, занимая должность главного бухгалтера бюджетного учреждения, изготовила фиктивные трудовые и гражданско-правовые договоры об оказанных ее знакомыми услугах Центру, которые в действительности не оказывались.

На основании этих документов обвиняемая перевела денежные средства организации в размере более 170 тысяч рублей на счета своих знакомых, которые впоследствии их обналичили и передали обвиняемой.

Обвиняемая вину в совершении преступления признала полностью и возместила причиненный ущерб в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание за совершённое преступление - лишение свободы на срок до шести лет.

Фото: pixabay.com