16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:55 Вторник 28 сентября 2021

В Удмуртии отец передал мурманчанке ребёнка в одной простыне зимой

11:40 – 10 января 2019

Женщине пришлось три дня пролежать с полуторогодовалым малышом в больнице

Федеральная служба судебных приставов Удмуртии сообщила об истории, связанной с передачей ребёнка в связи с исполнением судебного производства.

В декабре прошлого года полуторагодовалого ребёнка, проживавшего с отцом и бабушкой в одном из районов республики, по решению суда, необходимо было передать его матери. Судебный пристав-исполнитель выставила мужчине требование, согласно которому он должен был прибыть в отдел судебных приставов с ребёнком и передать его женщине. Однако должник пришёл без ребёнка.

В результате судебные приставы совместно с представителями органов опеки и попечительства и матерью малыша приехали в дом, где находился ребёнок под присмотром бабушки. На требование судебного пристава передать мальчика матери, отец заявил, что вещи ребёнка не отдаст, и передал его в одной простынке.

У матери, приехавшей из Мурманской области, детских вещей с собой не было. Малыша закутали в зимнюю куртку судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов и вместе с мамой отвезли в районную больницу, где они наблюдались три дня. После выписки женщина с сыном уехала в Мурманскую область.

Лента новостей