Изменения в закон предусмотрели правила расчетов для «электрообогревщиков»

Документ, наконец, предусматривает формулу для жителей, которые установили в своих квартирах индивидуальное отопление

Изменения в закон предусмотрели правила расчетов для «электрообогревщиков»

28 декабря 2018 года в свет вышел федеральный закон, который внес существенные изменения в действующие Правила предоставления коммунальных услуг. Документ, наконец, предусматривает формулу для жителей, которые установили в своих квартирах индивидуальное отопление.

Прежде закон предусматривал 100%-ую плату за центральное отопление, - как за обогрев квартир, так и за общедомовые нужды. И именно это являлось камнем преткновения для пользователей индивидуальных электробатарей, ресурсников, а также чиновников и депутатов, которые не раз обращались к федеральному правительству за решением проблемы.

«О том, оправдала ли формула ожидания людей, пока говорить рано, - прокомментировал генеральный директор АО «МЭС» Алексей Степанов, - необходимо в этом разобраться. Но мы рады, что федеральное правительство услышало все стороны. Документ дает правила, формулу, требования. Сейчас нашим специалистам предстоит проделать большую работу по правоприменению и, скорее всего, провести встречи с администрациями. Безусловно, в самое ближайшее время мы донесем до жителей подробную информацию».

Фото: pixabay.com