На «Лукойле» и «Роснефти» увеличились цены на бензин после новогодних праздников

В среднем повышение составило чуть менее одного рубля за литр топлива

На «Лукойле» и «Роснефти» увеличились цены на бензин после новогодних праздников

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 10 января/ БИ-ПОРТ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области в очередной раз провело мониторинги рынков реализации нефтепродуктов и уровня цен. Специалисты Мурманского УФАС проанализировали цены на заправочных станциях в последнюю неделю 2018 года и в первую неделю наступившего года.

Объектами мониторинга определены следующие компании: ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт», ПАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт», ООО «Сёркл Кей Россия», ООО «Колизей», ООО «Витэк», ООО «Спецтехнология Плюс» и ООО «Вега».

По результатам мониторинга выявлено несколько изменений в ценах на топливо различных марок. На заправках компаний «Колизей» и «Вега» отмечено снижение цен на несколько видов автомобильного топлива. Особое внимание антимонополистов обратило на себя снижение на АЗС ООО «Колизей» бензина марки АИ-95: цена за один литр уменьшилась на полтора рубля.

После Нового года «Лукойл» и «Роснефть» повысили цены на бензин и дизельное топливо в среднем на 70-80 копеек за один литр. Как объяснили в «Роснефти», повышение исключительно связано лишь с увеличением ставки НДС до 20%.