ЗАТО Островной ждёт помощи от энергетиков

На данный момент электричество подаётся от дизель-генератора

ЗАТО Островной ждёт помощи от энергетиков

ОСТРОВНОЙ/ 11 января/ БИ-ПОРТ – В ЗАТО Островной удалось восстановить подачу электроснабжения. Об этом «Би-порту» рассказала глава администрации Светлана Богданова. Напомним, вечером 10 января жители ЗАТО остались без электричества.

«Спустя два часа после отключения электричества вечером был подключен дизель-генератор, которого должно хватить на 10-11 дней», - сообщила Светлана Богданова.

В городе к электроотоплению подключены все дома, однако из-за экономии генератора отсутствует горячая вода. Как уточнила глава администрации, ситуация в Островном находится на контроле правительства области и, в частности, Министерства энергетики и ЖКХ.

Кроме того, Светлана Богданова сообщила, что в «Колэнерго» заверили о скорейшем прибытии вертолёта со специалистами организации, которые попытаются восстановить подачу электроэнергии в обычном режиме. Несмотря на это погодная ситуация в районе ЗАТО остаётся сложной.

«В районе Островного морозы стихли, но ветер остаётся такой же сильный. В аварийно-спасательном формировании мне сообщили, что порывы ветра могут достигать 32 метров в секунду», - уточнила глава администрации Островного.

Фото: pixabay.com