В Хибинах увеличивается возможность схода лавин

МЧС установил оранжевый уровень опасности

В Хибинах увеличивается возможность схода лавин

В Хибинском горном массиве установлена IV (оранжевая) степень лавинной опасности. Такие данные предоставили служба лавинной безопасности Управления ГО и ЧС администрации города Кировска и отдел лавинной безопасности АО «Апатит», сообщает ГУ МЧС России по Мурманской области.

При оранжевом уровне опасности обрушение возможно на большинстве склонов при незначительной дополнительной нагрузке, а сход лавин - при незначительной дополнительной нагрузке на указанных склонах. Также высоки риски обрушений отдельных средних и реже больших по размерам лавин.

Кроме того объявляется лавинная опасность в лавинном очаге «Дорога №7» (позиция № 1.2) (объездная дорога Кировск-23 км). В указанном лавинном очаге возможен самопроизвольный сход лавин. Движение по автомобильной дороге ул. Олимпийская – 23 км ограничено.

Главное управление МЧС России по Мурманской области настоятельно рекомендует воздержаться от катания на необорудованных и лавиноопасных склона и напоминает о необходимости соблюдения правил поведения в горах в зимний период.

ЕДДС города Кировска телефон дежурного 8(815-31) 5-57-89.

Мурманский АКАСЦ МЧС России телефон дежурного 8(815-31) 5-88-95.