Женщина хотела найти работу, но потеряла 100 тысяч рублей

Она стала жертвой мошенников

Женщина хотела найти работу, но потеряла 100 тысяч рублей

В мурманский отдел полиции поступило заявление от 46-летней жительницы Зверосовхоза с заявлением о хищении 100 тысяч рублей с ее расчетного счета. Женщина стала жертвой мошенников.

Потерпевшая рассказала полицейским, что она разместила на сайте бесплатных частных объявлений информацию о поиске работы сиделкой. Через некоторое время ей позвонил неизвестный мужчина. Потенциальный работодатель сообщил, что ищет сиделку для своей матери, которая проживает в Мурманске и нуждается в уходе. Он также пообещал перевести предоплату за ее услуги.

Женщина проследовала к ближайшему банкомату, где с ней снова созвонился мужчина, который сказал, что для перевода денежных средств на ее счет необходимо продиктовать номер банковской карты и установочные данные. Мурманчанка не задумываясь сообщила всю необходимую информацию, после чего с ее банковской карты списали денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. После этого северянка поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию. О подобных видах преступлений потерпевшая была в курсе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Телефонный номер, которым пользовался злоумышленник, зарегистрирован в Воронежской области.