В Мурманской области готовятся к крещенским купаниям

Проверки толщины льда были организованы в Никеле и Кандалакше

В рамках мероприятий, приуроченных к православному празднику Крещение Господне, в области пройдут традиционные обрядовые купания.

С целью контроля ледовой обстановки на местах планируемого купания, сотрудниками инспекторского участка п. Никель Центра ГИМС по Мурманской области было проведено мероприятие по проверке толщины льда. В ходе патрулирования было установлено, что средняя толщина льда составляет 30 см.

В Кандалакше ситуация с толщиной льда менее безопасная. Сотрудники ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Мурманской области», представителями аварийно-спасательного отряда, МО МВД России «Кандалакшский», специалисты администрации Кандалакши и МБУ «Кандалакшское управление по делам ГО и ЧС» в ходе замеров выяснили, что толщина льда составляет 20-25 см, его структура рыхлая, неоднородная и многослойная. Такие параметры не соответствуют рекомендуемым нормативам для обеспечения безопасного массового нахождения людей на льду.

В связи с этим администрациями городских и сельских поселений Кандалакшского района принято решение об отмене мероприятий по проведению Крещенских купаний. Администрация Кандалакши убедительно просит горожан воздержаться от выхода на лед на водных объектах.