Пьяница-отец из Заозёрска после трёх наказаний не стал платить алименты

Теперь вместо административного дела его ожидает уголовное

Пьяница-отец из Заозёрска после трёх наказаний не стал платить алименты

В отделе судебных приставов ЗАТО г. Заозерск находятся на исполнении два исполнительных производства в отношении местного жителя о взыскании алиментов на содержание трех несовершеннолетних детей.

Как сообщила пресс-служба УФССП России по Мурманской области, должник предпочел забыть о своих детях, на работу не устраивался, вел асоциальный образ жизни, от уплаты алиментов всячески уклонялся, за что был привлечен к административной ответственности. Судом ему было назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Однако, вместо того, чтобы отбыть наказание и устроиться на работу, приступив к выплате алиментов, должник вновь предался любимому делу – употреблению спиртных напитков. Судебный пристав был настойчив и за уклонение от отбытия обязательных работ должник дважды был привлечен к административному наказанию в виде 10 суток административного ареста.

Несмотря на неоднократные попытки побудить нерадивого отца к исполнению наложенных судом обязательств по содержанию его несовершеннолетних детей, выводов он не сделал, что впоследствии стало основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела в соответствии со ст. 157 УК РФ.