Мурманчанка обокрала две квартиры в Калининграде

Девушка втиралась в доверие к мужчинам, а потом похищала ценные вещи

Мурманчанка обокрала две квартиры в Калининграде

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда раскрыли серию краж. По версии полицейских, ранее судимая 24-летняя уроженка Мурманска знакомилась на улицах с мужчинами, а когда те приглашали ее к себе, похищала из квартир различное имущество и деньги.

Так, из квартиры на улице Фермора злоумышленница вынесла норковую шубу и кожаные сапоги, когда хозяин отлучился в магазин и оставил новую знакомую одну. Похожее преступление произошло на улице Суворова, откуда молодая женщина похитила 6,5 тысяч рублей и банковские карты.

Полицейские подробно опросили потерпевших, составили фоторобот подозреваемой, а также, изучив записи с камер видеонаблюдения, получили ее изображение. Позже её задержали в квартире у подруги, которой она подарила похищенную шубу. Сапоги и банковские карты, с которых злоумышленница не смогла снять деньги, также были изъяты.

В отношении задержанной следователи возбудили уголовные дела по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание за совершённое преступление - лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемая помещена в изолятор временного содержания.

В настоящее время полицейские проверяют девушку на причастность к другим аналогичным преступлениям.