16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:59 Вторник 28 сентября 2021

Неизвестные расстреляли ЛЭП в Мурманской области

12:50 – 14 января 2019

В рождественскую ночь вандалы временно обесточили поселок Лапландия

Правоохранительные органы совместно со службой безопасности филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (входит ПАО «Россети») занимаются выяснением обстоятельств и установлением лиц, расстрелявших в ночь с 6 на 7 января изоляторы на воздушной линии электропередачи Л-89 (110кВ).

В результате повреждений, нанесенных электрооборудованию, временно остался без электроснабжения поселок Лапландия. До восстановления электроснабжения по постоянной схеме, поселок был запитан от резервного источника.

«Опора с поврежденными изоляторами находится в лесном массиве, рядом проходит снегоходная трасса, - пояснил заместитель директора по безопасности «Колэнерго» Андрей Кузнецов. - На месте крепления изоляторов обнаружены следы попадания охотничьей дроби. Это дало нам основания обратиться с заявлением в правоохранительные органы, которые сейчас занимаются расследованием этого происшествия. К сожалению, это один из тех случаев, когда чьи-то бездумные забавы становятся причиной отключения электроснабжения. Кроме того, сами правонарушители подвергают свою жизнь и жизни тех, кто находится рядом, угрозе, видимо, даже не осознавая этого».

Напомним, что в «Колэнерго» действует телефон доверия. Позвонив по номеру (815-2) 64-90-44 можно оперативно сообщить о совершенных или о готовящихся хищениях электроэнергии, энергетического оборудования, о подготовке или совершении иных противоправных действий на объектах электросетевого комплекса.

Лента новостей