16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:59 Пятница 17 сентября 2021

Две северянки лишились крупной суммы денег при сдаче квартир в аренду

10:30 – 15 января 2019

У женщин украли около 300 тысяч рублей

В отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств обратилась жительница Мончегорска, 1951 года рождения. Потерпевшая рассказала полицейским, что разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о сдаче квартиры за восемь тысяч рублей. Некоторое время спустя на ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который высказал намерение арендовать жилье и перевести ей в качестве оплаты денежные средства.

Затем мужчина попросил сообщить данные своей банковской карты и трехзначный код на обратной стороне карты. Позже с банковской карты пенсионерки списались 40 тысяч рублей. Вскоре номер телефона мужчины стал недоступен, после чего женщина поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Аналогичная ситуация произошла с жительницей города Апатиты, 1960 года рождения. Женщина сообщила злоумышленнику все необходимые сведения своей банковской карты, после этого со счета потерпевшей было снято более 230 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Полицейскими в рамках расследования установлено, что о подобных видах преступлений потерпевшие знали из средств массовой информации. Телефонные номера, которыми пользовались мошенники зарегистрированы в Пензенской и Московской областях.

Фото: centro-pol.ru

Лента новостей