16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:34 Понедельник 27 сентября 2021

Мурманская прокуратура выявила нарушения при организации проверок поднадзорных органов

7:40 – 16 января 2019

Ведомство установило нарушения в четырёх региональных контрольных органах

Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой закончена проверка по исполнению поднадзорными органами контроля законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля.

Прокуратурой установлены нарушения в деятельности Управления Росприроднадзора по Мурманской области, Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области и Комитета по ветеринарии Мурманской области.

Самыми частыми нарушениями поднадзорных органов стали проведение выездных проверок в отсутствие оснований для их проведения, истребование органом контроля у проверяемого субъекта излишних документов, отсутствие в предписании сроков устранения выявленных нарушений, непринятие достаточных мер по контролю за исполнением выданных предписаний; ненадлежащая оценка органом контроля исполнения проверяемым субъектом действующего законодательства.

Также выявлены нарушения в плане неиспользования проверочных листов при проведении плановых проверок, отсутствия в актах проверок подписей представителей проверяемых субъектов, а также подписей всех должностных лиц, проводивших проверку и несоответствие актов проверок Типовой формы.

По выявленными нарушениям законодательства природоохранным прокурором в указанные органы власти внесено четыре представления, которые рассмотрены, приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Лента новостей