«Мурман» не смог добыть ничью в матче против «Сибсельмаша»

Итоговый счёт – 4:3

«Мурман» не смог добыть ничью в матче против «Сибсельмаша»

НОВОСИБИРСК/ 16 января/ БИ-ПОРТ – Хоккейный клуб «Мурман» провёл свою 16-ю игру в Чемпионате России по хоккею с мячом. В очередном матче подопечные Сергея Чернецкого играли в гостях против новосибирского «Сибсельмаша».

Первый тайм мурманчане провели неудовлетворительно. На протяжении восьми минут (с 15-й по 23-ю) гостям пришлось играть в восемь полевых игроков, чего ещё не происходило за сезон. К тому времени новосибирцы уже смогли распечатать ворота Максима Янова. Однако грамотная игра в меньшинстве позволила мурманчанам не допустить ошибок у ворот.

К сожалению, к концу тайма хозяева смогли забить ещё три мяча, тогда как заполярные хоккеисты так и не смогли ничем ответить. Команды ушли на перерыв при счёте 4:0.

Во втором тайме игра кардинально поменялась, и уже «Мурман» диктовал условия в матче. Это дало плоды, и на 53 минуте Алексей Гладышев забил с передачи Константина Зубарева.

Через 17 минут Алексею Гладышеву вновь удалось поучаствовать в голевой атаке, но уже в качестве ассистента на Романа Никитенко. Мурманчане и дальше продолжили свой натиск, и для успешной реализации тренер мурманчан взял тайм-аут, который отчасти смог помочь.

На 88 минуте Денис Корев забил третий мяч «Мурмана» и дал надежду на ничейный исход в матче. Но гостям не хватило времени, и поэтому счёт в игре остался неизменным – 4:3 в пользу «Сибсельмаша».

После 16 игр «Мурман» также имеет в активе 14 очков и при удачном стечении обстоятельств может сохранить своё 12 место в таблице после игрового дня. Следующую игру мурманчане проведут 19 января в Первоуральске, где их примет ХК «Уральский Трубник».