Приглашаем на концерт Мурманского филармонического оркестра. Дирижер – Йорн Фоссхейм

Дирижер Йорн Фоссхейм не раз выступал с мурманским оркестром и хорошо известен нашей публике

17 2

МУРМАНСК/ 18 января/ БИ-ПОРТ - 17 февраля в 17 часов в областной филармонии состоится концерт Мурманского филармонического оркестра. Дирижер – Йорн Фоссхейм, Норвегия. Солист – Алексей Набиулин (фортепиано), Москва. В программе сочинения Бетховена, Римского-Корсакова, Глинки и Вебера.

Дирижер Йорн Фоссхейм не раз выступал с мурманским оркестром и хорошо известен нашей публике. Он вообще часто играет в России, любит нашу страну и, по его собственным словам, чувствует себя здесь как дома.

И не удивительно, ведь Фоссхейм после окончания Академии музыки в Осло совершенствовал свое дирижерское мастерство в Петербургской консерватории, в классе Александра Полищука - представителя школы Ильи Мусина.

Лауреат международных конкурсов пианист Алексей Набиулин также известен заполярным поклонникам классики как вдумчивый, серьёзный исполнитель различных репертуарных направлений, обладающий «поющим» звуком фортепиано редкой красоты и силы. Его исполнение всегда отличается покоряющим техническим совершенством и безупречным чувством стиля и эпохи. Творческую манеру исполнителя можно охарактеризовать как сотворчество с композитором, где мастерство и абсолютная свобода владения инструментом позволяют пианисту максимально полно раскрыть и донести до слушателя глубинный, духовный смысл музыки.

Стоимость билетов - 500 - 700 рублей.

Кассы филармонии: пр. Ленина, 67 (тел. 45-08-67), ул. С.Перовской, 3 (в здании филармонии, 1 эт., тел. 994-332), сайт филармонии.