16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:39 Четверг 16 сентября 2021

Прокуратура обязала ММУП «Здоровье» потребовать с арендаторов задолженность за помещения

12:08 – 18 января 2019

Общий долг за аренду составляет более 30 миллионов рублей

Прокуратура Первомайского административного округа Мурманска закончила проверку соблюдения законодательства о порядке использования муниципального имущества, в ходе которой в деятельности ММУП «Здоровье», а также шести организаций-арендаторов выявлены нарушения при использовании муниципального имущества.

Установлено, что арендаторами систематически допускаются нарушения в части своевременности внесения платы за использование имущества. Кроме того, одним из арендаторов в одностороннем порядке нарушаются условия договора, так как помещении используется не по назначению, а также осуществлена незаконная перепланировка.

Общая задолженность за аренду помещений перед ММУП «Здоровье» составляет более 30 миллионов рублей. Вместе с тем меры реагирования, в том числе истребования муниципального имущества, по взысканию платы за использование муниципального имущества ММУП «Здоровье» не принимаются.

По результатам проверки в адрес руководителей организаций-арендаторов внесены представления о необходимости принятия действенных мер по погашению задолженности либо реструктуризации долга и составлению графика возврата денежных средств за использование помещений муниципальной собственности.

Кроме того, за непринятие мер реагирования по взысканию платы за использование муниципального имущества, а также за ненадлежащую работу по организации контроля за порядком использования муниципального имущества прокуратурой округа внесены представления в адрес директора ММУП «Здоровье» и председателя Комитета имущественных отношений г. Мурманска.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры округа.

Лента новостей