Мурмаши получат обновлённый стадион к осени 2019 года

Проект реконструкции спортобъекта включён в госпрограмму по развитию физкультуры и спорта

Мурмаши получат обновлённый стадион к осени 2019 года

МУРМАШИ/ 18 января/ БИ-ПОРТ - Исполняющая обязанности главы администрации Кольского района Ирина Непеина провела рабочее совещание по капитальному ремонту стадиона в Мурмашах. В обсуждении проекта руководство Кольского района, представители профильных отделов администрации и местной спортшколы.

Проект реконструкции стадиона на улице Позднякова был разработан еще в 2016 году, однако самостоятельно начать работы муниципалитет не мог. По первоначальной оценке на модернизацию объекта требовалось порядка 20 миллионов рублей.

Как сообщила и.о. главы администрации реконструкция стадиона в Мурмашах включена в государственную программу Мурманской области «Развитие физической культуры и спорта на 2019 год».

«Уже в феврале, на первых слушаниях по уточнению регионального бюджета, мы ожидаем выделения субсидии в размере 15 миллионов 549 тысяч рублей. Еще порядка 819 тысяч рублей предусмотрены на эти цели в бюджете городского поселения Мурмаши. Так что уже в марте этого года можно будет проводить аукцион, определять подрядчика работ и начинать реконструкцию», - сообщила Ирина Непеина.

43 2

Согласно первоначальному проекту на стадионе должны были разместиться поле для мини-футбола, волейбольная и баскетбольная площадки, беговая дорожка, сектор для прыжков в длину, уличные антивандальные тренажеры и небольшая трибуна на 35 мест. Также предусмотрена реконструкция дренажной системы и установка освещения. Общая площадь объекта около 9,6 тысяч квадратных метров.

Вместе с тем, представители спортивной общественности в мае 2018 года обратились к главе администрации Кольского района Александру Лихолату с просьбой сохранить в поселке полноценное футбольное поле для проведения соревнований на разных уровнях.

Также в администрации планируют отказаться от искусственной травы, так как её можно заменить на более современное мозаичное покрытие. В планах администрации поселка в будущем оборудовать стадион камерами наблюдения. Объект должен быть готов уже к осени этого года.