В Гаджиево для подготовки спецназа открыли комплексный тренажёр

Учебно-тренировочный комплекс представляет собой бассейн, смонтированный в блоках контейнерного типа

В Гаджиево для подготовки спецназа открыли комплексный тренажёр

В главной базе подводных сил Северного флота открыли первый на флоте учебно-тренировочный комплекс по водолазной, спасательной, горной и штурмовой подготовке.

Военнослужащие подразделений по борьбе с подводными диверсантами подводных сил флота и разведчики отработали практические навыки по горной подготовке, выходу в бассейн через торпедный аппарат. Также они выполнили подъем из воды на имитацию корпуса судна с оружием.

Комплекс предназначен для тренировок военнослужащих специальных подразделений по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, а также групп по борьбе с терроризмом и морским пиратством.

Учебно-тренировочный комплекс представляет собой бассейн, смонтированный в блоках контейнерного типа. В бассейне есть тир для стрельбы из подводного оружия, эпроновская выгородка, аварийный люк и торпедный аппарат, имитатор подводного течения с регулятором скорости до двух узлов. На внешней части комплекса созданы скалодром и макет здания для отработки навыков бойцов спецподразделений.

Установить подобные комплексы планируется и в других гарнизонах Северного флота.