На прошлой неделе в Мурманской области произошло несколько серьезных ДТП

Всего за неделю Госавтоинспекцией было пресечено 4200 нарушений ПДД

На прошлой неделе в Мурманской области произошло несколько серьезных ДТП

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 21 января/ БИ-ПОРТ – За прошедшую неделю в Мурманской области сотрудники Госавтоинспекции пресекли более 4200 нарушений правил дорожного движения. Из них 1968 нарушений было установлено благодаря приборам автоматической фиксации. Самыми популярными являются нарушения правил пользования ремнями безопасности (207), и выезды на встречную полосу (166). Также было задержано 39 пьяных водителей, 62 нарушения правил перевозки детей и 94 нарушения ПДД пешеходами.

Также в регионе произошло несколько крупных автомобильных аварий.

В пятницу, 18 января, в 18:30 на 42 километре автодороги «Кола-Серебрянские ГЭС» автомобиль Daewoo Nexia вылетел в кювет и перевернулся. Три пассажира были обслужены амбулаторно.

В этот же день, в 18:50 в Кандалакше водитель Audi сбил женщину, 1935 года рождения. Пенсионера переходила дорогу не по пешеходному переходу, хотя он находился в зоне видимости. Пострадавшая была госпитализирована в больницу.

В субботу, 19 января, в 12:40 в Мурманске водитель ГАЗ-3110, не справившись с управлением, выехал на «встречку» и врезался в KIA, а впоследствии и в Renault. Водитель и пассажир ГАЗа, а также водитель и две пассажирки Renault были обслужены амбулаторно.