Бывший директор МУПа в Междуречье заплатит штраф за хищение полумиллиона рублей

Руководитель предприятия оформил фиктивные документ по покупке оборудования и проведению ремонтных работ

Бывший директор МУПа в Междуречье заплатит штраф за хищение полумиллиона рублей

Суд вынес приговор в отношении бывшего директора МУП «Лавна» в хищении чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Следствием и судом установлено, что подсудимый, не приобретал необходимое оборудование теплоснабжения для установки в жилых домах поселка Междуречье и предоставил в бухгалтерию предприятия фиктивные документы для списания денежных средств, ранее выданных ему в сумме более 130 тысяч рублей.

Кроме того, зная, что работы по ремонту подъездов домов в Междуречье не будут выполнены, директор МУПа изготовил и подписал подложные документы, необходимые для оплаты работ. После этого директор нашёл лиц, которые не были трудоустроены, заключил с ними фиктивные договора по ремонтным работам и дал указание бухгалтерии предприятия о перечислении на расчетный счет общества денежные средства в сумме более 397 тысяч рублей. При этом более 123 тысяч рублей подсудимый похитил и использовал их по своему усмотрению

Приговором Кольского районного суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с руководством муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ, сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com